Золотистая щурка

Золотистая щурка
Большой тукан (туукан тото)

Золотистая щурка была впервые описана шведским натуралистом Карлом Линнеем в 1758 году в десятой редакции его работы «Система природы» под текущим биномиальным названием Merops apiaster. Название рода Merops происходит от древнегреческого слова, означающего «пчелоед», а apiaster — это латинское слово, также означающее «пчелоед», от apis, «пчела». Подвидов не выделяют.

Вес 45–80 г, длина 23–30 см, размах крыльев 40–49 см[4]. Это одна из самых ярко окрашенных птиц Европы. Её трудно перепутать с какой-либо другой птицей. Брюхо голубое, спина и задняя часть шеи — рыже-коричневые, крылья — смешанные из этих двух цветов. Над жёлтым подбородком находится чёрная полоска, ведущая от основания клюва к глазам. Характерен относительно длинный изогнутый клюв, а также удлинённые хвостовые перья у взрослых особей. Молодь, как правило, несколько бледнее и с более коротким хвостом.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войти